Torta rovesciata alla frutta

Una facile torta rovesciata con la frutta di stagione, potete usare mele, pere, ananas, prugne, pesche… la torta è molto morbida e non durerà a lungo, è garantito. Ricetta molto facile e leggera perché senza burro.

La ricetta

Ingredienti
500 g di frutta di stagione
100 ml di olio di mais
200 g di zucchero
100 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

1 Pulire la frutta e tagliarla a fettine. Ho usato 3 pere e una mela. In una terrina versare la farina, 100 g di zucchero, l’olio, le uova, il lievito, un pizzicoc di sale e mescolare per amalgamare il tutto.

2 In una tortiera senza cerniera versare 100 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Mettete la tortiera sul fuoco e fate caramellare a fuoco lento.
Togliete dal fuoco e muovete lo stampo in modo che fondo e pareti siano coperti dal caramello.

3 Versate la frutta tagliata sul caramello e poi l’impasto sulla frutta.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.
Capovolgete la torta sul piatto di portata appena tolta dal forno.


Cerchi altre idee senza burro? Qui trovi le Ricette facili dei biscotti senza burro.

(Visualizzazioni: 1.296)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *