Melanzane alla pizzaiola
Prepariamo delle facili e irresistibili melanzane alla pizzaiola, cotte al forno con salsa di pomodoro e origano. Io le ho preparate senza mozzarella ma si può aggiungere a fine cottura. Ricetta facilissima.
La ricetta
Ingredienti
per 2 persone
2 melanzane tonde
salsa di pomodoro
origano
olio extravergine di oliva
sale
Cottura: 30 minuti in forno
Preparazione
Lava le melanzane, asciugale, spuntale e taglia a fette di mezzo centimetro.
Disponi le fette di melanzane sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennella le melanzane con olio extravergine di oliva sui due lati.
In un tegame scalda un bicchiere di salsa di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaino di origano secco, fai bollire per qualche minuto, mescola bene.
Versa la salsa di pomodoro e origano su ogni fetta di melanzana, inforna la teglia e cuoci a 180 gradi per 30 minuti.
Prima di servire versa un filo di olio extravergine di oliva sulle melanzane alla pizzaiola.
Per questa ricetta ho usato delle bellissime melanzane striate.