Ricette vegetariane

Melanzane alla pizzaiola

Prepariamo delle facili e irresistibili melanzane alla pizzaiola, cotte al forno con salsa di pomodoro e origano. Io le ho preparate senza mozzarella ma si può aggiungere a fine cottura. Ricetta facilissima.

La ricetta

Ingredienti

per 2 persone
2 melanzane tonde
salsa di pomodoro
origano
olio extravergine di oliva
sale

Cottura: 30 minuti in forno

Preparazione

Lava le melanzane, asciugale, spuntale e taglia a fette di mezzo centimetro.

Disponi le fette di melanzane sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennella le melanzane con olio extravergine di oliva sui due lati.

melanzane alla pizzaiola

In un tegame scalda un bicchiere di salsa di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaino di origano secco, fai bollire per qualche minuto, mescola bene.

Versa la salsa di pomodoro e origano su ogni fetta di melanzana, inforna la teglia e cuoci a 180 gradi per 30 minuti.

melanzane alla pizzaiola

Prima di servire versa un filo di olio extravergine di oliva sulle melanzane alla pizzaiola.

ricetta melanzane alla pizzaiola

Per questa ricetta ho usato delle bellissime melanzane striate.

melanzane striate
Visualizzazioni 1.900 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *