Insalata di radicchio trevigiano e mele
Questa insalata cruda con radicchio rosso trevigiano è facile, veloce da preparare e croccante, per questo ti consiglio di usare una mela leggermente acidula e compatta come la granny smith o una più dolce mela renetta (in foto).
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
2 cespi di radicchio rosso trevigiano
1 mela
30 g di grana a scaglie
olio extravergine, aceto balsamico
Preparazione: 5 minuti
Sbuccia la mela, taglia a tocchetti e metti in una ciotola, bagna con succo di limone fresco o diventa subito scura.
Taglia il radicchio rosso trevigiano a pezzetti di circa 1 cm, lava in acqua fredda e asciuga con la centrifuga.
Versa il radicchio nella ciotola con la mela, aggiungi il grana tagliato a scaglie. Puoi usare anche pecorino o ricotta salata.
Condisci l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva e dell’aceto balsamico, sentirai che meraviglia.
Trovi qui tutte le Ricette con radicchio