Zuppa di ceci e castagne

Una facile ricetta autunnale, la zuppa con i ceci e le castagne, il sapore dolce delle castagne rende questa zuppa molto delicata, da gustare.

Ingredienti
300 g di ceci
100 g di castagne
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
rosmarino, alloro
olio extravergine
sale, pepe

Preparazione: 30 minuti

Cuocere i ceci che avete messo in ammollo la notte prima, con rosmarino e alloro. Ho usato ceci in scatola: li ho filtrati e messi in pentola con acqua pulita.

Lessare le castagne con la buccia, scolare, eliminare la buccia e la pellicina, tenere da parte.

In un tegame, meglio se di coccio, fare rosolare con due cucchiai di olio: l’aglio, il sedano e la carota a pezzetti.

Unire la passata, i ceci, le castagne e il liquido di cottura dei ceci filtrato, dosate in modo da regolare la densità della zuppa.

Proseguire la cottura per 10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e servire la zuppa.

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