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Zuppa di lenticchie turca

Pronti per portare in tavola una zuppa di lenticchie sorprendente e profumatissima?

Vi invito a provare questa zuppa di lenticchie, ricetta turca, un mix di sapori che stanno davvero tanto bene insieme e tante spezie profumate.

La ricetta

Ingredienti
250 g di lenticchie
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 gambo di sedano
1 carota
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
1 pezzetto di zenzero fresco, paprika, cumino, curry, menta
1 limone
sale e pepe

Preparazione: 1 ora.

Tritare cipolla, sedano e carota.

Scaldate l’olio in una pentola larga e soffriggete le verdure per circa 10 minuti con gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.

Unite il concentrato di pomodoro, le spezie e lo zenzero grattugiato, fare insaporire per qualche minuto.

Aggiungete le lenticchie lavate e scolate e coprite con il brodo vegetale caldo.

Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, finchè le lenticchie iniziano a disfarsi.
Se serve unire ancora un po’ di brodo.

Aggiustate di sale e pepe.

Servite la zuppa di lenticchie con menta fresca tritata e succo di limone.

Per questa zuppa di lenticchie potete usare le lenticchie rosse decorticate o quelle scure, come ho fatto io.

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