Babaganoush semplice

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Il babaganoush o hummus di melanzane è una salsa cremosa di origine mediorientale di cui non potrete più fare a meno:  è noto anche come caviale di melanzane e si accompagna con fette di pane arabo. La ricetta originale richiede l’uso del tahin ma si può fare anche senza, come ho fatto. Provatela!

Ingredienti
3 melanzane
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di menta fresca
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione: 1 ora + 5 minuti

Lavate e spuntate le melanzane.
Cuocere le melanzane intere in forno per un’ora a 220 gradi.
Togliere le melanzane dal forno, si saranno sgonfiate e la polpa sarà diventata morbida.
Immergere le melanzane in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Incidere le melanzane e con un cucchiaio e togliere la polpa raschiando la buccia.
Raccogliere la polpa delle melanzane in un recipiente per frullatore.
Unire l’aglio tritato, il succo del limone, le foglie spezzettate della menta, mezzo cucchiaino di sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frullare il tutto per qualche minuto.

Il babaganoush è pronto per essere gustato con pane arabo o con fette di pane nero integrale.
Potete conservare la vostra crema di melanzane in un vasetto in frigorifero per qualche giorno.

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