Melanzane perline al forno

La ricetta per preparare le melanzane lunghe di tipo perlina cotte al forno con aromi.

Quando vedo le melanzane perline in fruttivendoleria non so resistere, davvero, ho trovato una ricetta veloce per prepararle al forno.

Ingredienti per 2 persone

  • 10 melanzane lunghe di tipo perlina
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di foglie di basilico
  • sale e pepe

preparazione melanzane perlina al forno

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le melanzane di tipo perlina, una varietà di melanzana lunga, stretta e dal colore viola chiaro.
  2. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia, adagiare le melanzane, cospargere con l’aglio a lamelle, il basilico tritato, un filo di olio extravergine di olive, sale e pepe.
  3. Cuocere in forno per 30 minuti, le melanzane diventano marroni e morbide, magari cercate di girarle dopo circa venti minuti.

Le melanzane perline al forno sono un profumato contorno estivo. Si tratta di una varietà di melanzana lunga e stretta, di un bel colore viola, con pochi semi.

Avevo già usato le melanzane perline in questa ricetta:
Insalata di melanzane e menta

Altre gustose ricette con melanzane al forno:
Melanzane al forno con olio aromatico
Caprese di melanzane al forno
Melanzane al rosmarino cotte al forno

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *