Ricette con le albicocche
Le albicocche sono un frutto che arriva a tarda primavera e si consuma fresco fino a inizio estate, poi le troviamo tutto l’anno secche o sciroppate ma soprattutto nella marmellata di albicocche. Sono ottime crude, nella macedonia di frutta fresca, se non sono mature hanno un gusto un po’ acidulo, se mature molto dolce e la polpa si scioglie in bocca.
Cosa trovi in questo articolo:
- ricette dolci con le albicocche
- ricette salate con le albicocche
Ricette dolci con le albicocche
Soufflé di albicocca ghiacciato
Ricetta di elle.it con albicocche sciroppate
Per 6 persone: 600 g di albicocche sciroppate possibilmente intere con il nocciolo, 2 chiare d’uovo, 120 g di zucchero, qualche foglia di menta , 5 decilitri di panna, un pizzico di sale.
Snocciolare le albicocche, passarle al frullatore e ridurre in crema, tenendo da parte circa 100 g. Raffreddare la panna in freezer per 10 minuti insieme alle fruste. Montare la panna a velocità media incorporando 30 g di zucchero man mano che la panna gonfia. Montare anche le chiare con un pizzico di sale. Quando si formano dei picchi soffici unire 90 g di zucchero continuando a montare finché risultano molto sodi e lucidi. Incorporare la panna e le chiare alla crema di albicocche, con una spatola, esercitando un movimento dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Rivestire 6 coppette di vetro con una fascia di carta da forno alta quasi il doppio del recipiente. Fissare la carta alle coppette con 2 giri di spago da cucina. Allineare le coppette in un vassoio riempire con la crema all’albicocca e lasciare che superi di almeno due dita il bordo di vetro. Passare in freezer per alcune ore. Servire i soufflé ghiacciati guarniti con un cucchiaio di purè di albicocche e qualche fogliolina di menta.
Ricette salate con le albicocche
Albicocche grigliate con caprino ed erba cipollina
Ricetta molto semplice di panoramachef.it
Ingredienti: albicocche, formaggio caprino cremoso, sale, pepe, erba cipollina.
Lavare le albicocche, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il nocciolo.
Far riscaldare una piastra e poggiare le albicocche sulla parte tagliata.
Grigliare le albicocche fino a che non si formano le classiche righe della griglia. Fai raffreddare completamente.
In una ciotola mettere il caprino, aggiungere sale e pepe e lavorare con una forchetta.
Con un cucchiaino farcire le albicocche con il caprino. Completare con erba cipollina tritata fresca.
Le mie ricette con albicocche
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Foto di copertina: Biscotti morbidi con albicocche secche (mia ricetta).