Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è un dolce facile che piace a grandi e piccini.
Questo è il “mio” salame al cioccolato preferito, prende spunto da una ricetta francese, il st. Emilion al cioccolato, dove però si usano amaretti e meringhe al posto dei biscotti secchi. Non importa come siete abituati a fare il salame di cioccolato: vi invito a provare per una volta a farlo in questo modo.

Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
80 g di zucchero
100 ml di latte
1 uovo
250 g di biscotti secchi

In una pentola sciogliere a fuoco dolce il cioccolato fondente con il burro, lo zucchero e il latte. Togliere dal fuoco e amalgamare un uovo sbattuto.
preparazione crema di cioccolato

Mettere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica, sbriciolare con il mattarello.
sbriciolare i biscotti in un sacchetto

Riunire in una ciotola la crema di cioccolato con i biscotti sbriciolati, mescolare finché i biscotti si impregnano di crema.

distribuire il composto su un foglio di carta da forno

Distribuire il composto su un foglio di carta da forno, avvolgere la carta da forno in modo da avere una forma cilindrica a salame.
Rinchiudere ai lati e mettere in frigorifero per almeno 4 ore, 2 se usate il congelatore, fino a quando il dolce sarà perfettamente rappreso.

Per servire tagliate il salame a fette di un centimetro di spessore e spolverizzate con cacao.

Una volta tagliato il salame di cioccolato, lasciate le fette a temperatura ambiente per qualche minuto, il dolce sarà ancora più gustoso.

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