Torta sbrisolona alla Nutella e mascarpone
Mettiamo che ti invitano a cena degli amici e ti chiedono di portare un dolce che cosa fai?
Cercavo una soluzione veloce e allo stesso tempo golosa e ho preparato questo dolce che avevo già avuto occasione di assaggiare a casa di amici, ed è veramente una goduria! Naturalmente la cosa da fare prima è di procurarsi una torta sbrisolona già pronta, di quelle che si trovano in commercio anche nei supermercati (fin qui la mia preferita è quella gourmet del Prix). Passiamo alla ricetta.
La ricetta
Ingredienti:
una torta sbrisolona, 250 g di mascarpone, 250 g di Nutella, 2 tazzine di caffè e una tazzina di vino liquoroso.
![](https://paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2020/07/sbrisolona-nutella-ingredienti.jpeg)
Preparazione
È tutto molto semplice!
Prepara il caffè con la moka, mescola due tazzine di caffè con una tazzina di vino liquoroso, ho usato la il vino Marsala che è dolce. Bagna la sbrisolona con caffè e liquore.
In una ciotola mescola il mascarpone con la Nutella, ci vogliono circa 4 cucchiai abbondanti di Nutella.
Distribuisci la crema al cioccolato sulla superficie della torta.
![mettiamo la crema nutella e mascarpone sulla sbrisolona](https://paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2020/06/sbrisolona-nutella-preparazione.jpeg)
Metti in freezer per almeno 3 ore e poi niente va servita a fettine piccole, anzi minuscole perché sennò rischi veramente di mangiarla tutta, è troppo buona! Se vuoi decorare un po’ la torta sulla superficie giusto per farla un po’ più bellina, io ho messo delle codette di zucchero colorate.
![torta sbrisolona nutella e mascarpone](https://paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2020/06/torta-sbrisolona-nutella.jpeg)