Insalata di funghi, castagne e nocciole

Avete fatto una meravigliosa passeggiata nel bosco e ne siete usciti con il paniere pieno di funghi, castagne e nocciole?
Prepariamo subito una facile insalata autunnale.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
100 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
100 g di castagne lessate e pulite
50 di nocciole
80 g di parmigiano a scaglie
il succo di mezzo limone
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lessate le castagne con la buccia, scolatele, eliminate la pellicina che le ricopre e tenetele da parte.

Pulite i funghi con un panno umido per eliminare residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Strofinate con l’aglio il fondo di una ciotola ed eliminatelo, serve solo per aromatizzare.

Versate una tazzina di olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, poco sale e pepe e sbattete con una forchetta.

Sistemate i funghi su un piatto da portata e versateci l’emulsione aromatica.

Aggiungete le nocciole e le castagne a pezzetti, per ultimo il grana a scaglie.
Servite la vostra deliziosa insalata di funghi!

Altre idee e ricette con funghi, castagne e nocciole

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *