Insalata di funghi, castagne e nocciole
Avete fatto una meravigliosa passeggiata nel bosco e ne siete usciti con il paniere pieno di funghi, castagne e nocciole?
Prepariamo subito una facile insalata autunnale.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
100 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
100 g di castagne lessate e pulite
50 di nocciole
80 g di parmigiano a scaglie
il succo di mezzo limone
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lessate le castagne con la buccia, scolatele, eliminate la pellicina che le ricopre e tenetele da parte.
Pulite i funghi con un panno umido per eliminare residui di terra e tagliateli a fettine sottili.
Strofinate con l’aglio il fondo di una ciotola ed eliminatelo, serve solo per aromatizzare.
Versate una tazzina di olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, poco sale e pepe e sbattete con una forchetta.
Sistemate i funghi su un piatto da portata e versateci l’emulsione aromatica.
Aggiungete le nocciole e le castagne a pezzetti, per ultimo il grana a scaglie.
Servite la vostra deliziosa insalata di funghi!
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