Come si fa...

Ragù vegetale di lenticchie

Un ragù vegetale molto veloce da preparare è quello con le lenticchie, se usi le lenticchie in scatola già cotte puoi preparare questo ragù mentre cuoce la pasta. Per il ragù di lenticchie vanno usate le lenticchie piccole e scure.

Nella foto le pappardelle con il ragù vegetale di lenticchie.

La ricetta

Ingredienti

Una scatola di lenticchie scure già lessate, una tazza di salsa di pomodoro, una carota, una costa di sedano, una cipolla, aromi (rosmarino o origano), 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il soffritto: in un tegame scaldiamo l’olio extravergine di oliva con un trito di carota, sedano e cipolla per qualche minuto. A dire il vero ho usato le vedure per soffritto surgelate già pronte, per me sono ottime, soprattutto se ho poco tempo a disposizione.

Soffritto di verdure per il ragù vegetale di lenticchie

Ho scolato le lenticchie dall’acqua di vegetazione e le ho aggiunte al soffritto di verdure. Le ho fatte insaporire.

Mescolare le lenticchie al soffritto

Ho aggiunto una tazza di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, una tazza di acqua e ho lasciato cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere

Per aromatizzare questo ragù puoi mettere dell’origano secco o del rosmarino.


Con il ragù vegetale di lenticchie puoi preparare un ottimo piatto di pasta, come le tagliatelle al ragù, ma anche delle ottime lasagne al ragù di lenticchie.

Come ragù vegetale ho già provato a fare quello di seitan che è molto morbido, qui trovi la ricetta.

Altre idee e ricette con le lenticchie

Visualizzazioni 405 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *