Hummus di barbabietole
Ricetta molto facile da preparare, completamente vegetariana e bella da vedere: l’hummus di barbabietola ha un colore rosa molto acceso e brillante.
La ricetta
Ingredienti: 400 g di barbabietole precotte, 250 g di ceci precotti, il succo di un limone, sale qb, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di salsa tahina.
Preparazione
Lavorare al mixer la barbabietole tagliate a pezzetti, i ceci, il succo di limone, un cucchiaio di olio, sale, la salsa tahina.
Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea, se serve aggiungere acqua di vegetazione dei ceci. Aggiustare di sale. Decorare con un filo di olio e del prezzemolo fresco.
Servire l’hummus di barbabietola con del pane tostato.
Domande e Risposte su questa ricetta
Cos’è la salsa tahina?
È una pasta a base di semi di sesamo tostati.
Si può fare questa ricetta senza salsa tahina?
Si viene un hummus dal gusto più dolce.
Cos’è l’hummus?
Si tratta di una ricetta libanese, molto diffusa nel medioriente, per preparare una crema a base di ceci, salsa tahina, olio extravergine di oliva e succo di limone.
Altre ricette di hummus che ho preparato: hummus di ceci, hummus di melanzana o babaganoush.
Altre idee e ricette con la rapa rossa
- Ricette con le radici
- Ricette con barbabietola
- Insalata di barbabietola, feta e noci
- Insalata di avocado, barbabietola e pompelmo
- Risotto con le rape rosse