Lenticchie in umido al pomodoro
Come preparare le lenticchie in umido al pomodoro una ricetta della tradizione che si porta in tavola durante le feste di Natale in tutta Italia. Io ho usato una scatola di lenticchie già cotte del soffritto surgelato e della passata di pomodoro Questa ricetta vegetariana è davvero molto facile ed economica. Pronta in 15 minuti.
La ricetta
Ingredienti:
una scatola di lenticchie già lessate (300 g)
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di preparato per soffritto surgelato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino in polvere
Preparazione: 15 minuti
Scalda il preparato per soffritto con poco olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungi le lenticchie dopo averle scolate. Aggiungi la passata di pomodoro, copri con acqua fredda, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere con il coperchio per 10 minuti. A cottura ultimata puoi aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Questo piatto è un ottimo contorno da accompagnare magari con del purè di patate. Puoi usare le lenticchie in umido anche come ragù vegetale di lenticchie per condire la pasta.
Secondo la tradizione mangiare lenticchie a Capodanno porta soldi e abbondanza per l’anno nuovo.
Le lenticchie sono un legume che contiene ferro, potassio e anche fosforo, leggi di più nelle mie Ricette con lenticchie.
Altre idee e ricette con lenticchie
- Le 10 ricette più cercate su Google nel 2019
- Ragù vegetale di lenticchie
- Zuppa di lenticchie con ricotta salata
- Tortino di lenticchie rosse
- Lasagne con ragù di lenticchie
- Zuppa di lenticchie turca
- Arrosto di lenticchie
- Polpette di lenticchie