Ricette con lenticchie
Alcuni mangiano le lenticchie solo a Capodanno perché la tradizione vuole che sia un piatto beneaugurante, in realtà le lenticchie andrebbero consumate tutto l’anno. Sono proteiche, leggere, facili da cucinare, non serve ammollo, si trovano in vendita secche o già comodamente lessate, e sono gustose. Facciamole più spesso!
Le mie lenticchie preferite sono quelle rosse decorticate, sono lenticchie piccole, poi ci sono le lenticchie scure, famose quelle di Castelvecchio, e le lenticchie verdi che sono giganti.
Conosci le lenticchie?
Le lenticchie sono il più antico legume coltivato dall’uomo: venivano coltivate in Asia nel 7000 a.C. e tracce del loro consumo risalgono al 5000 a.C. in Turchia. Ricche di fibre, sali minerali e vitamine sono da sempre considerate la carne dei poveri.
Uso in cucina
Le lenticchie vanno consumate cotte perchè crude non sono digeribili. Non serve metterle in ammollo per ore, basta sciacquarle prima di cuocere.
Ricette vegetariane con lenticchie
Prepariamo primi piatti, minestre, zuppe e insalate con lenticchie.
- Arrosto di lenticchie
- Lasagne con ragù di lenticchie
- Le 10 ricette più cercate su Google nel 2019
- Lenticchie in umido al pomodoro
- Polpette di lenticchie
- Ragù vegetale di lenticchie
- Tortino di lenticchie rosse
- Zuppa di lenticchie con ricotta salata
- Zuppa di lenticchie turca
Potrebbero interessarti anche questi articoli: Ricette vegetariane