Ricette estive

Zucchine al forno ripiene di tofu

Ho l’orto che trabocca di zucchine, mi devo inventare di tutto, oggi con le più grosse ho fatto le zucchine ripiene al forno. Una ricetta facile da preparare, inoltre le zucchine così sono buone anche il giorno dopo.

La ricetta

Ingredienti

per 2 persone
2 zucchine grandi
200 gr di tofu al naturale
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo e menta
pan grattato
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliare le estremità, tagliare in due parti. Far bollire per 5 minuti, fare raffreddare e tagliare a metà, togliere la parte interna con i semi con un cucchiaino.

Preparare il ripieno:
fare sgocciolare il tofu, sbriciolarlo con le mani o una forchetta, frullarlo con uno spicchio di aglio, il prezzemolo e la menta lavati e asciugati, olio extravergine di oliva, pangrattato, sale e pepe.

Mettere il ripieno, deve risultare cremoso, sulle zucchine, coprire con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Infornare le zucchine per 30 minuti a 180°. Sono buone calde o fredde, anche il giorno dopo.

Potete usare anche la ricotta fresca al posto del tofu.

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