Melanzane perline al forno
La ricetta per preparare le melanzane lunghe di tipo perlina cotte al forno con aromi.
Quando vedo le melanzane perline in fruttivendoleria non so resistere, davvero, ho trovato una ricetta veloce per prepararle al forno.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 10 melanzane lunghe di tipo perlina
- 2 spicchi di aglio
- una manciata di foglie di basilico
- sale e pepe
Preparazione
1Lavare e spuntare le melanzane di tipo perlina, una varietà di melanzana lunga, stretta e dal colore viola chiaro.
2Stendere un foglio di carta da forno su una teglia, adagiare le melanzane, cospargere con l’aglio a lamelle, il basilico tritato, un filo di olio extravergine di olive, sale e pepe.
3Cuocere in forno per 30 minuti, le melanzane diventano marroni e morbide, magari cercate di girarle dopo circa venti minuti.
Conosci le melanzane perlina
Le melanzane perline al forno sono un profumato contorno estivo. Si tratta di una varietà di melanzana lunga e stretta, di un bel colore viola, con pochi semi.
Avevo già usato le melanzane perline in questa ricetta:
Insalata di melanzane e menta
Altre gustose ricette con melanzane al forno:
Melanzane al forno con olio aromatico
Caprese di melanzane al forno
Melanzane al rosmarino cotte al forno