Zuppa di cipolle rosse al pomodoro
Ricetta vegetariana per preparare la zuppa di cipolle rosse con pomodoro. Si può gustare anche tiepida!
La ricetta
Ingredienti: 500 g di cipolle rosse (circa 4 cipolle), due pomodoro rossi maturi, sale, pepe, basilico, acqua, olio extravergine di oliva, peperoncino.
Preparazione
Sbuccia le cipolle e taglia a fettine sottili metti in una ciotola e copri d’acqua fredda fai riposare per mezza giornata.
Dopo aver ben scolato le cipolle mettile in un tegame con dell’olio extravergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe, cuoci coperto per circa 10 minuti in modo che le cipolle diventino stufate.
Aggiungi il basilico spezzettato, il pomodoro tagliato a pezzi, o in alternativa puoi usare della passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), mezzo litro di acqua fredda, un pizzico di peperoncino secco e cuoci con il coperchio per un’ora e mezza.
Lascia raffreddare la zuppa che è pronta e puoi mangiarla anche più tardi o il giorno dopo.
Per servire la zuppa fai tostare o abbrustolire del pane, sul forno o sul tostapane, taglia a cubetti e versa sul fondo dei piatti; copri il pane con delle scaglie di grana o pecorino e poi versaci sopra la zuppa di cipolle calda. Buon appetito!