Insalata dolce di arance all’aceto balsamico

Ecco come preparare un dessert veloce, delizioso e dal gusto raffinato con le arance, il miele, l’aceto balsamico e qualche fogliolina di menta. Creiamo delle torrette di fettine d’arancia dolci e profumate.

La ricetta

Ingredienti (per 2 persone):
1 arancia, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, foglioline di menta fresca.

Preparazione: 5 minuti

Togli la buccia all’arancia tagliandola al vivo.

Taglia l’arancia a fettine circolari nel senso della lunghezza, non nel senso degli spicchi, di circa mezzo centimetro. Raccogli l’eventuale succo che si perde.

Scalda il miele in un pentolino quindi raccogli nella ciotola con il succo d’arancia e l’aceto balsamico, mescola in moda da formare una salsa.

Crea la torretta di arancia mettendo tra una fetta e l’altra un cucchiaino di salsa. Completa versando sopra la torretta di arance la salsa dolce rimasta e decora con delle foglioline di menta fresca.

Puoi gustare subito la tua insalata dolce di arance all’aceto balsamico o conservare in frigorifero per qualche ora.

Il consiglio: puoi preparare questa insalata con altri agrumi o con agrumi misti intervallando fettine di pompelmo, arancia e mandarino, ad esempio.

Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *