Ricette estive

Insalata cruda di cetriolo e zucchine

Una insalata estiva cruda e fresca, da servire con il pane. Si prepara in 5 minuti ma va conservata in frigo per mezz’ora prima di servire.

La ricetta

Ingredienti

2 zucchine
1 cetriolo
1 limone
olio extravergine
sale e pepe
1/2 pompelmo
foglie di menta e basilico

ingredienti insalata cruda di cetriolo e zucchina

Lavare bene le verdure, spuntatele, sbucciate il cetriolo e tagliate a fettine sottili con una mandolina o il pelapatate sia le zucchine che il cetriolo.

Sistemare le verdure in un’unico strato, in un piatto capiente, irroratele con una emulsione di succo di limone, olio extravergine e un pizzico di sale.

emulsione di olio sale e succo di limone

Conservare le verdure in frigorifero per 30 minuti, servire con spicchi di pompelmo e foglie di basilico e menta spezzettate.


Cerchi idee per facili piatti di insalate?

Metti mi piace, seguimi su www.facebook.com/paneoliopomodoro.it

Visualizzazioni 5.181 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 5,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *