Zuppa di ceci allo zafferano
Prepariamo una facile zuppa di un bel colore giallo oro con ceci, zafferano, rosmarino e salvia.
Ricetta vegetariana.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di ceci
- 4 fette di pane casereccio
- 1 pizzico di zafferano
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione: 20 minuti; cottura 180 minuti.
1Lava i ceci sotto acqua corrente poi metti in ammollo per una notte. Scola i ceci e metti in una pentola con zafferano, pepe, salvia e rosmarino tritati, copri di acqua e fai cuocere per 3 ore. Prendi metà dei ceci cotti e passa con il passaverdura con un po’ di liquido di cottura.
2In un tegame, meglio se di terracotta, fai scadare un filo d’olio quindi versa i ceci scolati e il liquido di cottura filtrato, dosa in modo da ottenere una zuppa della densità che desideri.
3Fai abbrustolire le fette di pane in forno e scalda la zuppa nel tegame mescolando il tutto. Servi la zuppa di ceci e zafferano calda con un filo di olio crudo, una macinata di pepe e le fette di pane.
Il consiglio
Per rendere più rapida la cottura dei ceci puoi usare la pentola a pressione. Per rendere rapidissima la preparazione di questa zuppa puoi usare i ceci in scatola.