Tiramisù con crema di yogurt

La ricetta per preparare un tiramisù leggero con lo yogurt, senza uova. Si tratta di una ricetta veloce, dal gusto fresco, certo non è come il tiramisù classico ma comunque non è male e consiglio di provarla.

La ricetta

Ingredienti:
200 g di savoiardi, 250 g di yogurt bianco al naturale (2 vasetti), 1 cucchiaio di zucchero al velo, 3 tazzine di caffè

Preparazione

Prepara la crema di yogurt: mescola in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.

Prepara il caffè con la moka, versa in un piatto fondo e metti qualche goccia di liquore se ti piace.

Inzuppa i savoiardi uno alla volta nel caffè, disponi in una teglia in modo da formare uno strato. Versa la crema di yogurt sui savoiardi; continua coprendo la crema di yogurt con un altro strato di savoiardi inzuppati e finisci con la crema di yogurt come ultimo strato. Spolvera la superficie del tiramisù con del cacao in polvere e fai riposare in frigo per 1-2 ore prima di servire.


Conosci il tiramisù

Il tiramisù è un dolce tipico veneto senza cottura che si consuma come dessert al cucchiaio. Qui trovi la ricetta tradizionale e golosa del tiramisù. Ho provato anche a fare il tiramisù con la frutta in questa ricetta: tiramisù con fragole e ricotta.

Per altre idee sul tiramisu: Viaggio nel tiramisù in 5 ricette


(Visualizzazioni: 76)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 5,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *