Torta salata di zucchine

Ecco come preparare una torta salata di zucchine molto semplice e veloce.
Non serve cuocere prima le zucchine, cuociono direttamente in forno. Ricetta con gallery.

La ricetta

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
2 zucchine medie
100 gr di formaggio fresco (ricotta o tipo il feta greco)
1 presa di origano, sale e pepe, olio extravergine di oliva

torta salata di zucchine: gli ingredienti

Per prima cosa lava le zucchine, asciuga, spuntale, taglia a fettine tonde. Metti le fettine in una ciotola con una presa di origano, poco sale e pepe, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescola con le mani in modo che le zucchine si ungano di olio.

Zucchine tagliate a fettine

Srotola la pasta brisè, ho usato quella tonda, mettila su uno stampo da torta, sbriciola sopra il formaggio, io ho usato il formaggio quartirolo che è simile al feta greco ed è molto saporito.

Prepara la base

Disponi le zucchine sulla pasta brisé in cerchio, ripiega i bordi della pasta verso il centro e cuoci in forno, nella parte più alta, per 20 minuti.

Metti le zucchine sulla pasta

Sforna la torta di zucchine, che saranno diventate dorate, servila tiepida come antipasto o secondo piatto.

Sforna la torta di zucchine

Altre idee con zucchine

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *