Tofu e melanzane
Una facile ricetta con il tofu a cubetti e melanzane insaporita dalla salsa di soia, si prepara in 15 minuti.
La ricetta
Ingredienti
2 panetti di tofu
1 melanzana media
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
salsa di soia
Preparazione
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete anche un pezzetto di zenzero fresco se lo avete.
Lavate la melanzana e tagliatela a striscioline, versatela nell’olio caldo e cuocete con il coperchio per 10 minuti.
Sgocciolate il tofu e tagliatelo a cubetti, versatelo nel tegame con le melanzane, mescolare con un cucchiaio di legno e fare insaporire per circa 5 minuti.
Versare due cucchiai di salsa di soia, cuocere per un altro minuto quindi togliere dal fuoco. Condire con una manciata di prezzemolo tritato fresco prima di servire.
Per questa ricetta ho usato del tofu alle erbe.
Tutte le mie Ricette con tofu