Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un facile contorno con le melanzane stufate, non fritte, in olio extravergine di oliva.
Per questa ricetta consiglio di usare le melanzane lunghe.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
3 melanzane lunghe medie
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio extravergine
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Preparazione: 5 minuti + 15 minuti di cottura
1 Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele in quarti nel senso della lunghezza, togliete la parte con i semi e tagliate le melanzane a striscioline.
2 In un tegame scaldare l’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato.
3 Versare le melanzane nell’olio, fare insaporire, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti.
4 Prima di servire le melanzane a funghetto aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
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