Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un facile contorno con le melanzane stufate, non fritte, in olio extravergine di oliva.

Per questa ricetta consiglio di usare le melanzane lunghe.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone

3 melanzane lunghe medie
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio extravergine
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione: 5 minuti + 15 minuti di cottura

1 Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele in quarti nel senso della lunghezza, togliete la parte con i semi e tagliate le melanzane a striscioline.

2 In un tegame scaldare l’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato.

3 Versare le melanzane nell’olio, fare insaporire, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti.

4 Prima di servire le melanzane a funghetto aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

Altre idee e ricette con melanzane

(Visualizzazioni: 1.665)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *