Torta salata di zucchine
Ecco come preparare una torta salata di zucchine molto semplice e veloce.
Non serve cuocere prima le zucchine, cuociono direttamente in forno. Ricetta con gallery.
La ricetta
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
2 zucchine medie
100 gr di formaggio fresco (ricotta o tipo il feta greco)
1 presa di origano, sale e pepe, olio extravergine di oliva
Per prima cosa lava le zucchine, asciuga, spuntale, taglia a fettine tonde. Metti le fettine in una ciotola con una presa di origano, poco sale e pepe, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescola con le mani in modo che le zucchine si ungano di olio.
Srotola la pasta brisè, ho usato quella tonda, mettila su uno stampo da torta, sbriciola sopra il formaggio, io ho usato il formaggio quartirolo che è simile al feta greco ed è molto saporito.
Disponi le zucchine sulla pasta brisé in cerchio, ripiega i bordi della pasta verso il centro e cuoci in forno, nella parte più alta, per 20 minuti.
Sforna la torta di zucchine, che saranno diventate dorate, servila tiepida come antipasto o secondo piatto.
Altre idee con zucchine
- Zucchine crude marinate al limone
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Ricette facili con le zucchine gialle
- Risotto con zucchine e basta
- Parmigiana di zucchine bianca (con zucchine a crudo)
- Pesto di zucchine, ricetta con gallery
- Pasta con le zucchine, 5 ricette facili per l’estate
- Insalata di farro con ceci e zucchine
- Insalata di tofu e zucchine grigliate
- Spaghetti e zucchine alla parlemitana