Peperoni friggitelli, 5 ricette facili
I friggitelli sono una varietà di peperoni verdi, piccoli, lunghi e affusolati, dal sapore dolce. Se li trovi non lasciarteli scappare e prova una di queste ricette!
Le ricette che troverai in questo articolo:
- Friggitelli con uova strapazzate
- Friggitelli fritti
- Frittata ai friggitelli
- Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano
- Friggitelli al forno ripieni di formaggio
La gallery delle ricette
1
Friggitelli con uova strapazzate
Ingredienti: friggitelli, uova, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Clicca il link per la ricetta completa.
2
Friggitelli fritti
Ingredienti: friggitelli, limone, olio per friggere, sale e pepe.
Ricetta facile e veloce. Clicca il link per la ricetta completa.
3
Frittata ai friggitelli
Ingredienti: friggitelli, uova, sale e pepe.
Ricetta facile e davvero gustosa, sarà perché i friggitelli si sposano davvero bene con le uova. Clicca il link per la ricetta completa.
4
Spaghetti con friggitelli e zafferano
Ingredienti: friggitelli, spaghetti, zafferano, aglio, olio extravergine di oliva.
Ricetta facile che si prepare mentre bolle la pasta. Clicca il link per la ricetta completa.
5
Friggitelli al forno ripieni al formaggio
Ingredienti: 10-12 peperoncini friggitelli, 200 g di formaggio tipo ricotta o quartirolo, origano, olio extravergine di oliva.
Lava i peperoncini, taglia nel senso della lunghezza, togli i semi interni, riempi con il formaggio che hai mescolato con l’origano. Metti in una teglia e versa un filo di olio extravergine di oliva sopra, cuoci in forno per 20-30 minuti a 180 gradi. Esiste una variante di questa ricetta nella cucina greca, si prepara con il formaggio feta e si serve come antipasto.
Altre idee e ricette con peperoni
- Pasta cremosa con i peperoni
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Insalate fredde estive, 5 ricette veloci a crudo
- Peperonata con pomodoro
- Peperoni corno di bue gratinati
- Peperoni ripieni, ricette vegetariane
- Peperoni cunzati al forno
- Peperoni ripieni di feta, olive e pomodorini
- Tortilla di verdure
- Insalata di cavolini, peperoni e porri