Ricette con i cetrioli
Ricette vegetariane con le cetrioli: fresche insalate estive ma anche creme e primi piatti come zuppe fredde.
I cetrioli sono ortaggi estivi molto ricchi di acqua, per questo sono freschi e depurativi, siamo abituati a consumarli crudi ma i cetrioli sono buoni anche cotti, ad esempio si possono fare i cetrioli lessi. Dicono anche che solo noi italiani togliamo la buccia ai cetrioli, per renderli più digeribili, mentre negli altri paesi si consumano con la buccia.
Per iniziare con i cetrioli
Zuppa fredda di cetrioli
Tramezzini al cetriolo
Insalate con cetrioli
Insalata cruda di cetriolo e zucchine
Insalata di patate e cetrioli
Panzanella a modo mio
Elenco delle ricette con cetrioli
- Acqua detox: facili ricette per prepararla in casa
- Come fare l’insalata greca in Italia con 8 ingredienti
- Gazpacho
- Insalata cruda di cetrioli al limone
- Insalata cruda di cetriolo e zucchine
- Insalata di ceci e cetrioli
- Insalata di patate e cetrioli dei Buddenbrook
- Insalate fredde estive, 5 ricette veloci a crudo
- La ricetta della panzanella a modo mio
- Tramezzini al cetriolo per Oscar Wilde
- Tzatziki salsa greca
- Zuppa fredda di cetrioli turca
Come rendere digeribili i cetrioli
In realtà per rendere digeribili i cetrioli non serve togliere la buccia ma basta purgarli, ecco come fare:
lava i cetrioli, taglia a fette, metti su un piatto, cospargi di sale, metti un peso sopra di circa un kg, quindi va bene il barattolo del sale o una bottiglia di acqua, lascia riposare per un’ora o per una notte. Immergi il cetriolo in acqua fredda e strizza o passa nella centifuga dell’insalata prima di usare nelle insalate.
Ti potrebbe interessare anche: Ricette vegetariane
I cetrioli sono ottimi anche per preparare l’acqua detox:
Acqua detox: facili ricette per prepararla in casa