Ricette di Natale vegetariane

Prepariamo delle facili e veloci ricette di Natale vegetariane, senza carne e senza pesce.
Per le nostre ricette usiamo verdure di stagione come funghi, radicchio, noci, zucca, patate e legumi. Le ricette vegetariane si preparano con una spesa contenuta.
Vediamo come preparare un menu vegetariano di Natale:

Antipasti vegetariani di Natale

Primi piatti vegetariani di Natale

Secondi piatti vegetariani di Natale

Insalate e contorni vegetariani di Natale

Dolci vegetariani di Natale

Ricette di Natale vegetariane – ANTIPASTI

Per altre ricette leggi anche: Antipasti per le feste vegetariani

Ricette di Natale vegetariane – PRIMI PIATTI

Altre idee per preparare risotti le trovi qui: Ricette con risotto

Ricette di Natale vegetariane – SECONDI

Sulle tavole natalizie non manca l’arrosto, un grande classico della vigilia, si può fare un ottimo arrosto vegetariano senza carne, con lenticchie e cuore morbido di porro.
Un secondo vegetariano facile e gustoso è il tortino con piselli, si può preparare il giorno prima e riscaldare in forno prima di servire.

Idee per secondi piatti vegetariani con il seitan:
Spezzatino di seitan con polenta
Scaloppine alle clementine

 

Ricette di Natale vegetariane – Insalate e contorni

Per le insalate cerchiamo di stupire con sapori insoliti ma facili:
possiamo iniziare con una energetica insalata di arance e olive nere, ricca di gusto e vitamine, da preparare in anticipo per fare in modo che i sapori si amalgamino.

Per altre idee su insalate e contorni vegetariani clicca qui: Ricette di insalata

Ricette di Natale vegetariane – DOLCI

Di certo non mancheranno panettone e pandoro, ma se volete preparare qualcosa di facile e gustoso provate il crumble di frutta invernale, è buonissimo e si prepara facilmente. Servire il crumble con una crema tiepida o una salsa di frutti di bosco. Per finire divertitevi a bruciare l’alcol nei zuccheri alle spezie che avrete preparato per tempo.

Fichi secchi al cioccolato
Ingredienti (per 4 persone): 200 g di fichi secchi, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle tostate.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se è troppo denso aggiungere qualche goccia di cognac o di latte. Incidere i fichi dove c’era il peduncolo e inserire una mandorla tostata. Chiudere bene con le dita e immergere nel cioccolato con una forchetta o cucchiaio. Fare raffreddare su carta da forno.

Cerchi ricette per Natale?
Ne trovi altre qui Ricette di Natale

Leggi anche: Antipasti per le feste vegetariani
Menu di Natale vegetariano: oro, rosso o arancio?

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *